进出口银行启动全行估值专题培训

2022-05-26

  为进一步完善内部治理机制,提高全行估值工作管理水平,增强干部员工估值专业能力,近日进出口银行举办估值专题培训。行党委委员、副行长陈斌出席培训启动会并讲话。启动会采用线上形式召开,总行相关部门、国内各分行及控股基金200余人参加。

  陈斌副行长在讲话中指出,要充分认识做好估值工作对于落实监管要求、提升财务管理水平、加强主动投资和被动持股管理的重要性,注重从管理和技术层面准确把握并解决好估值工作中存在的突出问题。要把中央巡视整改要求和党史学习教育成果转化运用到实际工作中,加强学习研究,提高学习能力,发扬勇于担当作为的精神,以实事求是、审慎客观的工作作风做好估值工作,切实提升全行治理水平和员工专业能力,为全行实现高质量、可持续发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  启动会邀请了会计师事务所专家围绕估值工作流程和合规性进行了专题培训。专家重点讲解了银行估值工作的监管要求,明确了估值的基本原则,并从多个方面提出了相关建议。启动会后,参训人员将通过线上方式学习估值的基本理论和方法,总行相关部门将视疫情形势适时组织线下实战培训。 

杏彩